E’ con grande orgoglio che la Città di Cattolica ha appreso la notizia che la prestigiosa Guida Michelin 2008 ha assegnato la stella allo chef Raffaele Liuzzi della Locanda Liuzzi di Cattolica. Pugliese d’origine, romagnolo d’adozione, Raffaele Liuzzi è una delle promesse (meglio, delle nuove leve) della Riviera. Dopo un passato accanto ai migliori chef italiani (tra cui Gualtiero Marchesi) questo 38enne di talento ha aperto il suo ristorante vicino al lungomare, dove tutto il menu, dal pane alla pasticceria, compresi i cioccolatini, è prodotto in casa. Il piatto forte servito sui tavoli della Locanda Liuzzi è un dolce, la millefoglie di melanzane con bavarese di fichi secchi in salsa allo yogurt, decorato con qualche goccia di salsa di lamponi e semi di papavero. Raffaele Liuzzi, nato a Canosa di Puglia il 13 Gennaio 1964 inizia il suo cammino gastronomico tra la campagna di famiglia e il laboratorio di pasticceria di suo zio all’età di sette anni. Istituzionalizza poi le sue attitudini con un diploma della scuola alberghiera e diviene Executive Chef nel 1989. Da allora la sua forte personalità si impone sui fornelli a difesa del sapore originario della materia prima nonché sulla tavola a beneficio dell’occhio dell’ospite. A questo capzioso gioco di ricerca il commensale non può e non deve estromettersi, ed ecco che il divertimento di Raffaele si estroflette in sala. Questo spirito è dunque la spinta che fa leva sulla scelta di dare origine alla locanda Liuzzi che vede Raffaele esprimersi a 360° tra tavoli e fornelli con l’intento primario di infondere le proprie emozioni in un incessante ricerca armonica tra forma e sostanza. il giusto connubio tra qualità e quantità, il sorriso e la commozione! Inoltre, Raffaele Liuzzi è stato premiato l’11 novembre a Milano col primo premio Locanda Liuzzi “Ristorazione di qualità in località turistiche”.
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